Упаковка и упаковочное оборудование для овощей и фруктов
 

Упаковка и упаковочное оборудование для овощей и фруктов

упаковочное оборудование для овощей и фруктовУпаковка для овощей и фруктов обеспечивает как полную их изолированность от внешней среды, так и наличие вентиляции, необходимой для оптимального хранения. В результате продлевается срок годности продуктов. Кроме того, вся упаковка сертифицирована в соответствии с гигиеническими и санитарными требованиями и полностью утилизируется после использования. Для фруктов обычно применяют сетку-рукав, застёгиваемый на клипсу, ПЭ-пакеты  и комбинированный велдинг. Овощи упаковывают в сетки разных габаритов.

Виды упаковки

  • Сетки большого объёма используются как оптовые и транспортные для доставки продукции со склада производителя. Сетки небольшого размера используются в розничной торговле.
  • Пакеты и полурукава из ПЭ используются для упаковки на автоматическом оборудовании. Все типоразмеры пакетов имеют перфорацию, обеспечивающую воздухообмен.
  • Велдинг - упаковка типа бандероль в комбинации различного вида сеток и ламинированной ленты, с ярким привлекательным дизайном.

Комбинированная упаковка является также источником информации о продукции. Для овощей и фруктов используют машины разных конструкций и автоматические линии. На сайте http://liderpack.net можно ознакомиться с различными вариантами таких аппаратов.

Упаковочные машины

Упаковочный аппарат горизонтального типа - это машина непрерывного действия, упаковывающий плодоовощную продукцию способом термосварки в трёхшовные пакеты. Можно варьировать подачу упаковочного материал: если он подаётся снизу, продольный сварной шов получается наверху упаковки, если сверху, соответственно, внизу. Но в любом случае швы видны только на обратной стороне упаковки. Плодоовощную продукцию таким способом можно упаковывать поштучно, или же небольшими партиями на поддонах, в контейнерах для упаковки зелени, зелёного лука, огурцов, перца.  Ягоды, киви, нарезку салатов упаковывают расфасованными в прозрачные перфорированные коррексы, сохраняющие форму.

Аппараты для упаковки горизонтального типа комплектуются дозирующими устройствами, и используются для свежих и замороженных овощей и плодов — картофеля, грибов, различных сухофруктов. Вертикальные упаковочные машины применяются для продукции с рассолом, с возможностью наполнения инертным газом или вакуумирования.

Упаковщики термоусадочные, поштучно упаковывающие крупные фрукты и овощи, например, капусту или грейпфруты.

Наклонный аппарат для поштучной упаковки или мелких партий, в том числе и в коррексах. Это наиболее экономичный и универсальный вариант.

Новые тенденции в упаковке

Новые материалы разрабатываются сегодня для теплиц; прежде всего для огурцов, томатов, различных видов салатов.Все они позволяют не только показать все его преимущества, но и на долгий срок сохранить свежесть. Это так называемые дышащие плёнки, пропускающие водяной пар, лотки из материалов, разлагаемых биологическим способом, специальные упаковочные пленки с эффектом антифог.