Оборудование ЕКМА для производства конфет
 

Оборудование ЕКМА для производства конфет

Компания ЕКМА-КОНФИ предлагает оборудование для производства конфет различного вида - кремовых, с глазурью, типа “Птичье молоко” и многих других. В ассортименте современные линии поточного изготовления и аппараты для выполнения отдельных задач.

Конфеты - кондитерские изделия мягкой консистенции, в основе которых лежит конфетная массы из сахара и добавок. Вкус, форма, аромат и способ обработки изделий могут быть разными. Также к основе могут добавляться ягоды, орехи, патока, семечки подсолнечника, мед, кунжут. В продукцию могут быть добавлены кофе, ваниль, вино, какао.

Механизированный выпуск разных видов конфетных масс происходит посредством оборудованной линии, автоматизированной выстойки отлития корпусов, завертывания и взвешивания конфет. Применяется и механизация сброса, транспортировки, формования корпусов изделий. В данную линию обычно входит отливочный аппарат, установка ускоренной выстойки. Используется глазировочный агрегат, машина автозавертывания, упаковочная машина.

Технология производства конфет

Начальный этап изготовления конфет - помещение рецептурной смеси из сахарного сиропа, патоки и сгущенного молока в расходный бак. Далее смесь плунжентарным насосом поступает в смеситель непрерывного действия. Смесь нагревается до заданной температуры, поступает к фильтру, насос перекачивает ее в колонку уваривания, где масса приобретает консистенцию сухого вещества.

Вторичный пар убирается от уваренного сиропа в циклоне, смесь поступает во помадовзбивальную машину. Здесь вещество охлаждается, кристаллизуется, приобретает вид помадки. Получившаяся помадка погружается в специальный сборник, оттуда - в сборник, оснащенной мешалкой, где добавляются красители и ароматизаторы. Подогретая помадка поступает через воронку в конфетоотливочный агрегат и разливается в специальные ячейки.

Готовая продукция отправляется в охлаждающий шкаф, обдувается потоком воздуха и затвердевает. После этого твердые конфетные корпуса на лотках поступают в конфетоотливочный аппарат и отсоединяются от корпусов. Далее конфеты поступают на раскладную установку, глазируются, в холодильной камере глазурь полностью затвердевает. Изделия сортируются на заданное количество штук в конвейере, заворачиваются в завертывающей машине, транспортер подает их в специальный бункер, где они пакуются в коробки.

Технология производства применима к однослойным конфетам, многослойные изделия выпускаются без глазирования корпусов. Оборудование включает: линии формования многослойных пластов, смеситель, насосы, паровую рубашку. Хранение продукции осуществляется в складах, в которых поддерживается температура 20 градусов и влажность 75%.