Холодильные витрины для продуктовых магазинов
 

Холодильные витрины для продуктовых магазинов

Холодильное оборудованиеПопулярные в торговых точках холодильные витрины относятся к виду оборудования, без которого невозможно существование не одного магазина, супермаркета, торгующего продуктами питания. Данные прилавки широко используются для демонстрации и хранения мясной, рыбной, колбасной, молочной и прочей быстро портящейся продукции.

Внутренняя поверхность холодильника постоянно контактирует с продуктами питания, поэтому она изготавливается из таких материалов:

  • Нержавеющая сталь.
  • Пищевой алюминий.
  • Оцинкованная сталь.
  • Пищевой пластик.

Продовольственные холодильные витрины: виды и типы

Холодильное оборудование для хранения продовольствия подразделяются по виду на вертикальные и горизонтальные установки, с выносным и встроенным охладителем, с динамической и статической системой охлаждения, с автоматическим или ручным методом оттаивания. Широкий ассортимент качественных холодильных установок предлагает интернет-магазин Кулер-стор.

Холодильные витрины с горизонтальным расположением применяются для хранения, продажи и демонстрации рыбы мяса, колбасы, молока и других продуктов. Холодильники горизонтального вида в основном используются для продажи разнообразных напитков.

Холодильное оборудование как горизонтальное, так и вертикальное, производится с выпуклым и прямым стеклом, различается и глубиной выкладки. С задней стороны оборудования имеются специальные боксы для хранения продукции. Большой популярностью и повышенным спросом пользуются среднетемпературные универсальные холодильники, с регулировкой температурного режима от 0 до +8 градусов по Цельсию, предназначенные для хранения незамороженных продуктов.

Для обеспечения сохранности замороженных продуктов в основном используются низкотемпературные холодильные прилавки, имеющие режим глубокой заморозки от 0 до – 19 градусов и обычной заморозки от 0 до – 7 градусов. Также производятся и комбинированные холодильные устройства с функциями как низкотемпературных, так и среднетемпературных прилавков. Температура в таких устройствах регулируется от +7 до – 7.

При выборе холодильного прилавка-витрины следует учитывать пропускную способность продовольственного магазина. Для супермаркета следует приобретать большой длины витрину с глубокой выкладкой, для демонстрации значительного количества продукции. При подборе оборудование следует принимать во внимание дизайнерское оформление торговой точки.

Также в каждом магазине в дополнение к холодильным витринам необходимы как холодильные, так и морозильные камеры.