Промышленные мясорубки
Профессиональная мясорубка - установка для получения фарша в промышленных количествах - сотни килограммов и даже тонны в сутки. В производстве используются модели с ручным и автономным поступлением предварительно нарезанного мяса, рыбы и других ингредиентов пищевых полуфабрикатов, где используются молотые компоненты, добавляемые по рецепту.
Особенность промышленной мясорубки - возможность работы в течение нескольких часов без существенного перегрева и износа. В таких моделях применяются двигатели с дополнительным воздушным охлаждением и детали механизмов из наиболее высококачественной стали. Приобрести такое изделие можно на сайте Компании «ПРОДТЕХНИКА» - ознакомьтесь с ассортиментом в каталоге моделей.
Применение промышленной мясорубки
Высокопрофессиональные изделия нашли своё применение для:
- ресторанов, столовых, кафе;
- цехов по производству колбасы, сосисок и сарделек;
- гипермаркетов, производящих фарш в собственных цехах по переработке мяса и рыбы.
В последнем случае использование фарша претерпевает меньшие затраты на его обретение для его перепродажи покупателям.
Параметры
Характеристики промышленной мясорубки включают в себя следующие параметры и их значения.
- Напряжение питания - однофазное или трёхфазное, в зависимости от мощности двигателя.
- Загрузка исходного продукта - ручной для меньшего объёма и автономный - для большего. Во втором случае оператор не требуется.
- Пропускная способность - небольшая (до 55 кг/ч), средняя (до 150 кг/ч), повышенная (до 300 кг/ч).
- Комплектация - односторонний или двусторонний нож, крупная, средняя и мелкая решётка, наличие второй подрезной решётки, наличие двух двусторонних ножей.
- Глубина обработки - возможность отделения фрагментов костей и хрящей от мышечной составляющей (основное мясо).
- Возможность подточить подтупившийся нож.
- Ускоренная и лёгкая, быстрая разборка и сборка шнекового механизма, облегчающая мытьё, сушку и хранение деталей.
- Возможность беспрерывной работы в течение одной смены оператора.
- Возможность работы волчка с замороженным мясом.
В последнем случае фарш сохраняет наибольшую свежесть.
Производители
Российские и белорусские промышленные мясорубки представлены следующими брендами:
- Торгмаш,
- Абат,
- Волчок,
- МИМ.
- МЭП.
Вышеперечисленные марки изделий отличаются высоким уровнем качества деталей и сборки, не уступающим зарубежным аналогам из Европы, США и Японии. Не стоит экономить на качестве и мощности - лучше один раз немного переплатить, чем тратить время и деньги на плановую замену запчастей.