Технологическое оборудование для общепита: мясорубки промышленные
 

Промышленные мясорубки

Мясорубка МИМ-300МПрофессиональная мясорубка - установка для получения фарша в промышленных количествах - сотни килограммов и даже тонны в сутки. В производстве используются модели с ручным и автономным поступлением предварительно нарезанного мяса, рыбы и других ингредиентов пищевых полуфабрикатов, где используются молотые компоненты, добавляемые по рецепту.

Особенность промышленной мясорубки - возможность работы в течение нескольких часов без существенного перегрева и износа. В таких моделях применяются двигатели с дополнительным воздушным охлаждением и детали механизмов из наиболее высококачественной стали. Приобрести такое изделие можно на сайте Компании «ПРОДТЕХНИКА» - ознакомьтесь с ассортиментом в каталоге моделей.

Применение промышленной мясорубки

Высокопрофессиональные изделия нашли своё применение  для:

  • ресторанов, столовых, кафе;
  • цехов по производству колбасы, сосисок и сарделек;
  • гипермаркетов, производящих фарш в собственных цехах по переработке мяса и рыбы.

В последнем случае использование фарша претерпевает меньшие затраты на его обретение для его перепродажи покупателям.

Параметры

Характеристики промышленной мясорубки включают в себя следующие параметры и их значения.

  1. Напряжение питания - однофазное или трёхфазное, в зависимости от мощности двигателя.
  2. Загрузка исходного продукта - ручной для меньшего объёма и автономный - для большего. Во втором случае оператор не требуется.
  3. Пропускная способность - небольшая (до 55 кг/ч), средняя (до 150 кг/ч), повышенная (до 300 кг/ч).
  4. Комплектация - односторонний или двусторонний нож, крупная, средняя и мелкая решётка, наличие второй подрезной решётки, наличие двух двусторонних ножей.
  5. Глубина обработки - возможность отделения фрагментов костей и хрящей от мышечной составляющей (основное мясо).
  6. Возможность подточить подтупившийся нож.
  7. Ускоренная и лёгкая, быстрая разборка и сборка шнекового механизма, облегчающая мытьё, сушку и хранение деталей.
  8. Возможность беспрерывной работы в течение одной смены оператора.
  9. Возможность работы волчка с замороженным мясом.

В последнем случае фарш сохраняет наибольшую свежесть.

Производители

Российские и белорусские промышленные мясорубки представлены следующими брендами:

  • Торгмаш,
  • Абат,
  • Волчок,
  • МИМ.
  • МЭП.

Вышеперечисленные марки изделий отличаются высоким уровнем качества деталей и сборки, не уступающим зарубежным аналогам из Европы, США и Японии. Не стоит экономить на качестве и мощности - лучше один раз немного переплатить, чем тратить время и деньги на плановую замену запчастей.