Преимущества выращивания и разведения перепелов.
 

Преимущества выращивания и разведения перепелов.

Разведение перепеловВ последнее время стал набирать свои обороты бизнес, связанный с выращиванием и разведением перепелов. Это обусловлено, в первую очередь, сравнительно небольшми затратами и высоким уровнем спроса на продукты этого направления. Бизнес по разведению перепелов является одним из самых рентабельных и быстро окупаемых. Рынок сбыта достаточно велик, поэтому заниматься этой деятельностью можно не только на домашнем уровне, но и на более масштабном, например, в рамках фермерского хозяйства. Сбывать продукцию можно не только с помощью прямых продаж, но и воспользовавшись услугами компаний-посредников по продаже перепелиных яиц и мяса. Впрочем, имеющиеся хозяйства в большинстве случаев не нуждаются в посредниках и продают свою продукцию за счёт рынков, сети магазинов и интернета. Наглядным примером служит торговый дом Самшит http://perepela.net/, который является одним из крупных поставщиков продуктов перепеловодства.

Преимущества разведения и выращивания перепелов.

Одно из главных преимуществ состоит в том, что для содержания перепелов не требуются много места, поэтому разведение возможно даже на небольшом участке из расчёта 1000 голов на 20 квадратных метров. Потребление малого количества корма также является немаловажным фактом. Так, на 1000 голов, требуется 40 кг любого зерна. Неприхотливость к кормам и способность быстро достигать репродуктивного возраста является главным козырем этих птиц. Уже в возрасте 8 недели, самки перепелов способны нести яйца, в отличие от курицы, которая достигает яйценосного возраста только лишь в 8 месяцев. Ещё одна особенность— хороший иммунитет к вирусным болезням, вследствие чего не требуются дополнительные затраты на систематическую вакцинацию и лечения поголовья. Экономия бюджета происходит и за счёт отсутствия больших затрат на постройку мест содержания. Для этого вполне достаточно мелкой сетки и деревянных реек. А простота сооружаемых клеток позволит отказаться от услуг специалистов и справиться со строительными работами самостоятельно.

Забой на мясо можно осуществлять в возрасте 8 недель, что является самым коротким сроком выращивания среди других отраслей сельского хозяйства. Большой спрос на продукцию перепеловодства обусловлено содержанием в этой продукции большого количества полезных веществ. Мясо этих птиц является диетическим и деликатесным, поэтому с удовольствием раскупается различными ресторанами. Яйцо также пользуется большим спросом, при этом дело не только в высокой питательности продукта, но и в его лечебных свойствах. Людям, страдающим болезнями пищеварительно-кишечного тракта, рекомендуется употреблять в пищу перепелиные яйца.