Путешествие в Копенгаген
 

Путешествие в Копенгаген

Туристический КопенгагенДания – страна светло-зеленого цвета, какой на картах обозначают низменности, зеленые лужайки, пастбища. В этой стране обращаешь внимание не только на зелень – при передвижении по датским дорогам взгляд регулярно натыкается на скопления ветряных мельниц. Маленькая, но гордая Дания является мировым лидером в ветроэнергетике – 40% электроэнергии обеспечивается именно этими разбросанными по стране пропеллерами.

А в датской столице первое, что бросается в глаза - это обилие велосипедов. В отличие от Амстердама, где двухколесным жителям регулярно приходится лавировать в толпе, в Копенгагене велосипедистам от мала до велика отведены довольно солидные куски общественного пространства, позволяющие двигаться без особых хлопот и боязни наехать на зазевавшегося пешехода. Особое впечатление производят старушки с корзинками впереди руля, наполненными какой-то утварью.

Туристический Копенгаген.

Столица Дании - Копенгаген, является одним из главных туристических мест притяжения в Европе. Попасть сюда стремятся туристы со всего мира, причем добраться до этой страны не составит особого труда. К примеру, украинская авиакомпания UIA в совем пресс-релизе cheap flights to Denmark объявила о запуске в 2018 году регулярных прямых рейсов между столицами двух стран — Киевом и Копенгагеном.

Основные достопримечательности.

Чуть ли не главным фирменным развлечением Копенгагена считается парк Тиволи с внушительным набором аттракционов, приправленных ресторанами и природными красотами. Именно он вдохновил Уолта Диснея на создание своего Диснейленда. Сюда заглядывал еще Ганс Христиан Андерсен, хотя, говорят, особого удовольствия от этого места не испытывал – не пришелся парк сказочнику по вкусу, пусть даже непосредственно он участвовал в его открытии.

Туристам по душе прогуливаться по Стрегет – самой длинной улице в Европе. А также забраться на Круглую башню, спиральный подъем на которую сооружен без использования ступеней. По легенде, в те времена, когда Россия стремилась в Европу, сюда верхом заезжал Петр Первый, а его сопровождала карета с императрицей.

Во время перерыва в прогулке сам бог велит попробовать знаменитый датский бутерброд, который скромно называется «смеребред», то есть «хлеб с маслом». На самом же деле это изощренное комбинированное блюдо из всего, что может попасться под руку, разрастающейся не только по горизонтали, но и по вертикали – возможно в несколько слоев.

Дух Андерсена незримо витает по Копенгагену. Одно из его воплощений – памятник Русалочке, самой фотографируемой датчанке в мире, установленный в 1913 году владельцем пивоваренной компании «Карлсберг» - Карлом Якобсеном. Бронзовая фигура примостилась на камнях совсем рядом с набережной, и энергичные туристы считают своим долгом непременно подобраться к сказочной героине и прикоснуться хотя бы к ее хвосту.

Ну и напоследок туриста потянет в Эльсинор – замок, который Уильям Шекспир превратил в место действия своей знаменитой трагедии «Гамлет». Следует признать, что это не самый роскошный замок в стране, хотя и считается достойным архитектурным образцом Ренессанса. Строился он как мощная крепость, чтобы грозить шведам, а его гарнизон призван был взимать «датскую пошлину» со всех кораблей, проходящих по проливу.

В нем предлагаемые для обзора туристам подземные казематы милым образом соседствуют с выставкой, посвященной легендарному принцу. Помимо архитектуры, турист найдет удовольствие подышать свежим морским воздухом в окружении благородных строений.