Капсульные кофейные системы
 

Капсульные кофейные системы

Капсульные кофейные системыНатуральный кофе – продукт капризный. Требуется мастерство на грани виртуозности, чтобы из горсти зерен получить жизнеутверждающий напиток, вкус и запах которого будоражат сознание. Альтернатива опыту и специальным знаниям по варке кофе лишь одна – капсульные кофейные системы, обязанные своим появлением в 1978 г. гению сотрудника швейцарского Nestle Эрика Фавра.

В мире производится несколько брендов капсульного кофе. Наиболее популярные, такие, как Nespresso, Lavazza и другие можно приобрести на https://coffeeok.com.ua/kofe/kofe-v-kapsulah/kofe-v-kapsulah-nespresso-livanto-10-sht: здесь представлена вся информация о капсулах.

Особенности

Традиционные капсулы с кофе – это строго дозированное количество (не менее 6 и не более 9 г) обжаренных до определенной степени зерен, перемолотых максимально тонко. Порошок спрессовывается до значительной плотности и герметично упаковывается в одноразовые капсулы, выполненные из:

  • металла (алюминий и сплавы);
  • пищевого полимера.

Такой способ хранения продукта позволяет в разы улучшить его характеристики, неизбежно ухудшающиеся при хранении в обычных условиях. Однако, капсулы с кофе годятся исключительно для приготовления напитка в особых кофемашинах капсульного типа, - другие варианты приготовления абсолютно неприемлемы. Зато капсульный способ хранения полуфабриката и особая техника приготовления из него напитка позволяют оптимизировать время, сокращая в разы варку кофе.

Кроме того, данный способ обеспечивает:

  • гигиеничность приготовления;
  • аутентичность вкуса и аромата (каждый раз они будут абсолютно идентичными, что сложно добиться варкой иными способами);
  • отсутствие потребности в расходных материалах (фильтры и т.д.).

Разновидности

Часто в капсулы помещают, из гастрономических соображений, не один, а сразу несколько сортов кофе: за счет грамотно выверенного купажа вкус напитка становится более выраженным и неповторимым. Многие производители на купаже не останавливаются, сдабривая порошок различными компонентами:

  • ароматизаторами;
  • натуральными включениями и т.д.

Так, у марки Nespresso двадцать три вкуса кофе в капсулах, у Lespresso – восемнадцать, а у Lavazza – только 8.

Способ использования

Капсула с кофе, содержащая размолотых зерен ровно на одну порцию, не распаковываясь (т.е., не нарушая ее герметичности), помещается в отсек кофемашины капсульного типа. Работающая кофемашина самостоятельно разгерметизирует капсулу и пропустит сквозь спрессованный порошок из жаренных зерен кипяток под давлением. Данный принципиальный механизм экстрагирования из кофе максимума сухих веществ  и летучих эфирных соединений позволяет получить густой, насыщенный напиток, исполненный полной палитры присущего натуральному кофе вкуса и запаха.

Сфера применения

Капсульные кофейные системы универсальны и востребованы в условиях как общепита, кофеен, так и быту.