Классификация микроволновых печей
 

Классификация микроволновых печей

Микроволновые печиЛюбая техника приобретается для упрощения и ускорения различных процессов. Домашняя бытовая техника не является исключением. Хочется, чтобы она работала эффективно на протяжении долгих лет и не приносила никаких неудобств в виде кропотливого и бережного ухода и поломок. Одним из наиболее востребованных видов домашней кухонной техники является микроволновая печь. Сегодня этот прибор служит не только для подогрева пищи, но и для приготовления блюд. Возможности этого вида техники настолько широки, что остановить свой выбор на конкретной модели порой бывает очень сложно. Как ее выбрать? На что обращать внимание?

Классификация микроволновых печей.

Для упрощения процесса выбора микроволновки необходимо сначала разобраться с ее классификацией. Основные различия современных микроволновых печей:

  • способ приготовления и подогрева,
  • набор дополнительных функций.
  • тип панели управления (электронная, кнопочная и с вращающимися ручками).
  • способ установки (встроенная или отдельно стоящая)

Простейшим вариантом является соло-микроволновка (соло СВЧ). Функционал данной техники простейший – уровень мощности и время. Преимущества данного варианта заключаются в достаточно низкой стоимости, для обычного подогрева еды и размораживания продуктов – это идеальный вариант. Прямой противоположностью таких простейших моделей являются встраиваемые микроволновые печи. С учетом сложности установки и переспективы долговременного использования такие устройства, как правило, имеют максимальный набор возможных функций. Микроволновые печи ELECTROLUX являются характерным примером, иллюстрирующим такого рода устройства.

Дополнительные функции микроволновых печей.

Микроволновка с функцией гриля (кварцевая или ТЭНовая) дает возможность использовать прибор для приготовления еды. Различные бутерброды, мясо, курицу, картофель несложно приготовить с помощью СВЧ. В этом заключается ее основное отличие и преимущество.

Инвенторные СВЧ представляют собой подобие полноценного духового шкафа. Основное преимущество заключается в сохранении всех полезных свойств продуктов в процессе термического воздействия. Стоит отметить, что микроволновки данного типа стоят достаточно дорого, поскольку являются новинкой.

Конвекционные СВЧ совмещают использование микроволн и встроенного вентилятора. Техника данного вида рассчитана на приготовление сложных блюд. Она вполне может заменить обычную духовку, плюс ко всему она размораживает и подогревает. Эти особенности являются преимуществами конвекционной микроволновки.

Выбор микроволновой печи.

При выборе микроволновой печи стоит обращать внимание на уровень мощности и вместительность камеры (в среднем от пятнадцати до сорока литров). Чем больше семья, тем больше должен быть объем и мощность. Если данную технику планируется использовать только для размораживания и подогрева, то мощности в 1 кВт будет вполне достаточно.

Более современные варианты микроволновки позволяют настроить временной интервал приготовления или подогрева конкретных блюд («Суп», «Каша», «Птица», «Мясо» и так далее).

Покрытие внутри камеры также может отличаться. Самый простой и дешевый вариант – эмаль. Биокерамическое покрытие более устойчиво к механическому воздействию, царапинам и загрязнениям. Наиболее «капризным» в плане ухода материалом является нержавеющая сталь.